sábado, 7 de novembro de 2009

Receitas - Castanhas


Carne de porco com castanhas (6 pessoas)

1,5 kg de carne de porco (entremeada)
2 dl vinho branco
6 dentes de alho
1kg de castanhas assadas
Sal (qb)

Corta-se a carne em bocados regulares (com cerca de 5cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com o vinho branco, alho e sal.
No dia seguinte, retira-se o alho e levam-se os rojões a cozer no vinho da marinada. Quando estes tiverem um aspecto de cozido, escoa-se o vinho e acrescenta-se a gordura (óleo, azeite, banha, etc) e levam-se novamente ao lume até ficarem louros. Quando os rojões estiverem quase prontos, acrescentam-se as castanhas para que estas tomem o gosto dos rojões. Por fim, serve-se acompanhado com maça crua fatiada.

Bom Apetite!

1 comentários:

Unknown 10 de novembro de 2009 às 22:55  

Camarada Bloguista,
Para quando pratear-nos com as receitas de um coelho à mirra ou de um caldo de debulho? E partilhar uma boa Bola?
Bem haja pela receita
Boa Noite
O Amigo, Delfim

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